Hinweise zu Veranstaltungen (14.5.2020)

Aktuelle Hinweise zu Veranstaltungen der Christuskirche Buchholz

ausrufungszeichen

Im Rahmen der vom Land Niedersachsen erlassenen Verordnung ist es Kirchen wieder möglich, Zusammenkünfte unter Einhaltung umfassender Schutzmaßnahmen zu veranstalten.

Die Gemeindeleitung hat über die Möglichkeiten und Maßnahmen der Christuskirche beraten und einen Plan zur Wiederaufnahme von Gemeindeveranstaltungen im Gemeindehaus erstellt.

Bis auf Weiteres gelten folgende verbindliche Hygienemaßnahmen:

- kein Handschlag

- keine Teilnahme bei Krankheitssymptomen

- jederzeit 1,5 m Mindestabstand (mit Ausnahme von zur häuslichen Wohngemeinschaft gehörenden Personen)

- Beachtung der erfolgenden Zuweisung von Sitzplätzen

- Einhaltung des Mindestabstands beim Warten auf Platzzuweisung im Eingangsbereich

- Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung beim kontrollierten Aufsuchen und Verlassen des Sitzplatzes sowie beim Singen

- Im Eingangsbereich erfolgt eine Erfassung von Kontaktdaten zur eventuellen Nachverfolgung von Infektionsketten

- Um den Mindestabstand wahren zu können, ist das Treppenhaus nur in einer Richtung zu nutzen. Die Treppe dient hierbei ausschließlich als Abgang. Nach oben ist entweder der Fahrstuhl zu nutzen oder über den Kellerausgang der Weg um das Gebäude herum zum Haupteingang zu wählen.

- Gruppenräume im Untergeschoss sowie die Küche sind derzeit nicht zu nutzen.

- Das Untergeschoss soll nur zum Aufsuchen der WCs genutzt werden.

- Auch beim Aufenthalt im WC-Vorraum ist auf den Mindestabstand zu achten.

- Besondere Beachtung gilt der Handhygiene bei den Waschmöglichkeiten im Keller bzw. gilt der Handdesinfektion.

- Auch außerhalb des Gebäudes sind die behördlichen Abstandsregeln verbindlich einzuhalten.

Die unter den o.g. Hygieneregeln stattfindenden Zusammenkünfte können derzeit nur aus einer Versammlung im Gemeindesaal bestehen. Eine Durchführung des Kirchenkaffees und die Versammlung in Gruppen im Foyer zum persönlichen Austausch sind explizit nicht möglich.

Auf Grund der Abstandregeln steht leider nur ein begrenztes Sitzplatzkontingent zur Verfügung.

Leider können wir Gruppen aktuell nicht stattfinden lassen, bei denen die Hygieneregeln nicht eingehalten werden können. Hierzu zählen insbesondere die KinderOase, die Jungschar und der Eltern-Kind-Treff. Sobald die Verordnungen des Landes Niedersachsens weiter gelockert werden, werden wir über die Wiederaufnahme dieser Gruppenangebote beraten und informieren.

Eine Nutzung des Gemeindehauses für private Zwecke ist derzeit nicht möglich.

Audiomitschnitte der Gottesdienste werden bis auf weiteres im Internet bzw. auf Anfrage per CD weitergegeben.

Folgende Veranstaltungen werden unter den o.g. Hygienemaßnahmen wieder aufgenommen:

- Gebetsabend "Verabredung mit Gott" ab 20.5.2020, 20:00 Uhr alle 14 Tage im gewohnten Rhythmus.

- Gottesdienste ab 24.5.2020, sonntags 10:00 Uhr (Achtung! Es kann keine KinderOase oder Kinderbetreuung stattfinden. Für alle teilnehmenden Personen muss die Einhaltung der o.g. Regeln gewährleistet werden.)

Hinweise Regeln