camera

Infos zu Gottesdiensten und digitalen Angeboten

Durch die Corona-Krise ist es uns leider zur Zeit nicht möglich, Veranstaltungen in unseren Räumlichkeiten anzubieten.

Als Alternative gibt es viele Angebote anderer Gemeinden, die wir auf dieser Seite vorstellen.

Der Bund der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinden hat eine spezielle Informationsseite geschaltet unter www.baptisten.de/corona

Dort findet sich auch diese Videobotschaft: YouTube

Angebote im Internet:

Online-Kindergottesdienst auf YouTube

Gottesdienste aus anderen Baptistengemeinden: www.baptisten.de/live-gottesdienste

Gemeinsamer Gottesdienst der baptistischen Innenstadtgemeinden im Hamburg: www.christuskirche-video.de

Einen Überblick über Livestreams von anderen Kirchengemeinden findet man unter: www.kirchenland.com/livestreams

Angebote im Radio:

- Deutschlandfunk-Radiogottesdienst ab 10:00 Uhr

- Hörfunkgottesdienst auf MDR Kultur ab 10:00 Uhr

Social Media:

Unter dem Hashtag #digitalekirche versammeln sich Christinnen und Christen im Namen Gottes an ihren Bildschirmen. Sie beten gemeinsam und feiern Gottesdienste – in digitaler Verbundenheit.

Ratstagung 2020

Die Gemeinden im Landesverband Norddeutschland sind eingeladen zur 111. Ratstagung am  09.

09.02.2020

„Gemeinsam glauben, fragen, entdecken!“

Vieles geschieht zurzeit digital – auch einige Angebote des Bundes. Die Akademie und Hochschule des BEFG sind auch weiterhin aktiv und auf die Unterstützung durch Spenden angewiesen..

Historisches Lexikon des BEFG

Das Nachschlagewerk ist ab sofort für alle Interessierten online zugänglich..