Digitale Angebote

newsicon

Digitale Angebot in Zeiten von COVID-19

Da wir leider unser Veranstaltungsangebot zum Schutze aller bis auf weiteres aussetzen müssen, geben wir hier Informationen zu digitalen Angeboten weiter.

Der Bund Ev.-Freikirchlicher Gemeinden (Baptisten) bietet auf folgender Webseite Informationen zu Live-Streaming-Gottesdiensten. (Die Liste wird laufend erweitert):

www.baptisten.de/live-gottesdienste

Weitere geistliche Angebote in Rundfunk und Internet:

- Deutschlandfunk-Radiogottesdienst am 22. März, also diesen Sonntag, ab 10:05 Uhr aus der EFG Bremen-Lesum übertragen. Wegen der Coronakrise wird aber, anders als zunächst geplant, nicht Pastorin Anja Bär die Predigt halten, sondern der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland, Heinrich Bedford-Strohm.

- Aus der EFG Weimar wird es diesen Sonntag einen Hörfunkgottesdienst auf MDR Kultur ab 10:00 Uhr geben.

- Eigentlich sollten noch bis zum 5. April an mehreren hundert Orten in Deutschland viele regionale JESUSHOUSE-Veranstaltungen stattfinden, was wegen der Coronakrise nun nicht mehr möglich ist. Deshalb wird das JESUSHOUSE-Stream-Format frei für alle im Internet verfügbar sein. Vom 17.3. bis 21. 3., könnt Ihr Euch das missionarische Angebot für Jugendliche jeweils von 18:30 bis 19:30 Uhr live im Internet anschauen oder später als Video unter: www.jesushouse.de

- Einen Überblick über Livestreams von Kirchengemeinden findet man unter: www.kirchenland.com/livestreams

Unter dem Hashtag #digitalekirche versammeln sich Christinnen und Christen im Namen Gottes an ihren Bildschirmen. Sie beten gemeinsam und feiern Gottesdienste – in digitaler Verbundenheit.