Hinweise am 15.3.2020

ausrufungszeichen

Wichtige Hinweise für Veranstaltungen der Christuskiche in der kommenden Woche!

Liebe Freunde und Mitglieder der Christuskirche,

auf Grund der aktuellen Ausnahmesituation sagen wir bis auf weiteres alle öffentlichen Veranstaltungen im Gemeindehaus der Christuskirche ab. Wir nehmen dadurch Verantwortungen für unsere Nächsten wahr, um insbesondere ältere und kranke Mitmenschen vor Ansteckung zu schützen. Gleichzeitig folgen wir dem Appell des Bürgermeisters der Stadt Buchholz an alle Einrichtungen in der Stadt, möglichst alle Veranstaltungen abzusagen. Hiermit versuchen wir unseren Beitrag zu leisten, um die medizinischen Ressourcen in unserer Region möglichst lange handlungsfähig zu halten.

Die Absage von Veranstaltungen gilt bis auf weiteres. Die Gemeindeleitung wird wöchentlich über eine Fortsetzung der Aussetzung beraten. Aktuell gilt die Absage von Veranstaltungen bis 22.3.2020 18.4.2020.

In welcher digitalen Form wird ggf. den Gottesdienst am 22.3.2020 anbieten können, ist aktuell in Klärung. Wir werden darüber auf unserer Webseite informieren.

Auch alle geplanten externen Veranstaltungen in unseren Räumlichkeiten sind von dieser Absage betroffen.

Private Treffen von Hauskreisen und anderen häuslichen Gruppen sind von der o.g. Entscheidung der Gemeindeleitung nicht generell betroffen. Die Durchführung liegt in der Verantwortung der jeweiligen Gruppen. Wir bitten aber auf jeden Fall bei privaten Zusammenkünften sowie im Alltag um besondere Vorsicht und Beachtung der Schutz- und Hygieneempfehlungen des Robert-Koch-Instituts (www.rki.de) sowie ggf. weiterer behördlicher Empfehlungen.

Die Nutzung digitaler Formate zur räumlich verteilten Durchführung von Gruppenveranstaltungen sollte jeweils geprüft werden. Hierzu werden wir in den nächsten Tagen noch Tipps geben.

Unser Gemeindehaus wird in ungeraden Kalenderwochen mittwochs um 20.00 Uhr zum individuellen Gebet geöffnet sein.

Wir werden weiterhin über die Webseite der Christuskirche www.christuskirche-buchholz.de informieren. Dort besteht auch die Möglichkeit zur Anmeldung für einen E-Mail-Newsletter, um neue Informationen zu erhalten.

Bitte achtet insbesondere in der aktuellen Situation auf alleinstehende oder hilfsbedürftige Gemeindemitglieder. Die Gemeindeleitung wird versuchen, den Kontakt zu Gemeindemitgliedern, die nicht über die o.g. Kommunikationswege verfügen, telefonisch aufrecht zu erhalten.

Als zentrale Kontaktadresse bei Fragen oder Nöten ist bitte zu nutzen:

oder Telefon: 04181/32688

Wir bitten Euch weiterhin um Fürbitte im Gebet für:

- Besonnenheit und Weisheit für die Entscheidungsträger in unserer Stadt, unserem Land und den betroffenen Ländern der Erde,

- Kraft und Stärke für alle, die im medizinischen Sektor sowie zur Aufrechterhaltung der Daseinsfürsorge große Anstrengungen auf sich nehmen,

- Heilung und Genesung für Erkrankte,

- Trost und Halt für alle, die sich sorgen.

Im Namen der Gemeindeleitung

Jan Remmer ter Haseborg