Informationen wegen COVID-19

ausrufungszeichen

Präventionsmaßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung von COVID-19

Liebe Freunde und Mitglieder der Christuskirche,

auf Grund der aktuellen Ausnahmesituation sagen wir bis auf Weiteres alle Veranstaltungen der Christuskirche ab. Wir nehmen dadurch Verantwortungen für unsere Nächsten wahr, um insbesondere ältere und kranke Mitmenschen vor Ansteckung zu schützen. Gleichzeitig folgen wir dem Appell des Bürgermeisters der Stadt Buchholz an alle Einrichtungen in der Stadt, möglichst alle Veranstaltungen abzusagen. Hiermit versuchen wir unseren Beitrag zu leisten, um die medizinischen Ressourcen in unserer Region möglichst lange handlungsfähig zu halten.

Gleichzeitig möchten wir Gottes Zusage aus 2. Timotheus 7 weitergeben: „Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.“

Wir bitten Euch um Fürbitte im Gebet für:

- Besonnenheit und Weisheit für die Entscheidungsträger in unserer Stadt, unserem Land und den betroffenen Ländern der Erde,

- Kraft und Stärke für alle, die im medizinischen Sektor sowie zur Aufrechterhaltung der Daseinsfürsorge große Anstrengungen auf sich nehmen,

- Heilung und Genesung für Erkrankte,

- Trost und Halt für alle, die sich sorgen.

Am kommenden Sonntag (15.3.) bitten wir um 10.00 Uhr um eine dezentrale Gebetsgemeinschaft für die o.g. Anliegen an den Orten, an denen Ihr seid.

Bei privaten Zusammenkünften sowie im Alltag bitten wir Euch um besondere Vorsicht und Beachtung der Schutz- und Hygieneempfehlungen des Robert-Koch-Instituts (www.rki.de).

Die Gemeindeleitung der Christuskirche wird sich laufend über das weitere Vorgehen abstimmen und über www.christuskirche-buchholz.de informieren.

Im Namen der Gemeindeleitung

Jan Remmer ter Haseborg